365bet怎么提现

 

五号渠乡“四强化”加强大学生村官培养管理

2013-06-20   五号渠乡   焉耆县

一是强化教育培训,提高基层工作能力。建立村官培养实施规划,实行“三项制度”。首先是定期工作汇报制度。每月一次工作总结汇报、每半年一份调查报告。其次是集中培训制度。定期参加乡村干部的培训,提高业务能力,使他们对如何更好地适应基层工作,提高自身素质,担当起新农村建设重任有了更加全面的了解。最后是会议制度。乡要求大学生村干部都要参加所在村的会议和乡召开的村干部会议,全面了解村日常工作议程,了解乡整体工作情况。    

二是强化实践锻炼,提升综合能力。一是“压担子”。乡党委给予大学生村官安排具体的事务,如在所在村各类材料撰写、文化宣传、远程教育管理等方面,明确要求,落实责任,进行交任务、压担子,增加他们的工作责任感,使他们在锻炼中成长,在成长中发展。二是安排到乡村各项重要工作中去,在实际的工作中是大学生村官的到锻炼,在实践中提高能力素质。    

三是强化督查指导,促其履职尽职。通过不定期的走访,听取基层干部群众的意见,跟踪了解大学生“村官”的思想、工作等情况,及时发现和解决问题,有针对性的开展督促指导。

四是强化考核激励,树立创先争优意识。推行大学生村官考核测评制,考评实行每季度一评议、半年一考核、年末组织综合评议,以平时测评和年终考核相结合的方式进行跟踪了解、全面掌握。年度考核由乡、村共同组织完成,大学生“村官”根据履职情况进行自评和总结,向所在村进行述职,由党员、干部、村民代表进行民主评议。


主办单位:焉耆县委部
维护单位:县党员干部现代远程教育管理中心
新ICP09000725号  电话:0996-6027717