365bet怎么提现

 

包尔海乡远程教育“三结合”推进基层党建工作

2016-07-27   包尔海乡   海燕

远程教育“三结合”推进基层党建工作
 

包尔海乡把农村党员干部现代远程教育与当前的工作有机结合起来,通过实行“三结合”,有力地推进了全乡基层党建工作上台阶。

一、农村党员干部现代远程教育与优化村级班子结构相结合。各村接收站点利用标准化的党员活动室,组织党员干部开展经常性的教育培训,广大党员干部不但加强了政治理论学习,而且开阔了视野,增长了见识,转变了观念,提高了综合素质。同时为重点开展现代远程教育的需要,把一批年纪轻、有文化、懂电脑、会管理的后备干部充实到村级班子。充分发挥“大学生村官”学历高、接受新事物能力强的优势,把他们首先培养成远程教育优秀操作员,然后利用“以点带面、以村带片”的辐射方式,带动全乡远程教育操作员强化责任、提升技能、增强素质。

二、农村党员干部现代远程教育与完善村党员活动室功能相结合。各基层党总支根据农牧民群众的生产、生活需求,依托现代远程教育强大的教育功能,采取灵活多样的方式,大力开展教育培训活动。一方面,积极组织党员干部上党课、学知识,组织在家赋闲的农民学技能、开展就业培训。另一方面,针对广大农民文化水平不高、法律观念薄弱等,开办夜校,抓好农民的思想道德、科学普及、民主法制以及社会公德、职业道德和家庭美德教育。

三、农村党员干部现代远程教育与农村精神文明阵地建设相结合。以远教站点为骨架,把村党员学习室、农家书屋、农牧民文化技术学校等机构和场地有效整合,实行多站合一,一站多能,既节约了场地,又节省了大量的开支。同时,各党支部以现代远程教育站点为平台,通过图文并茂、有声有色、寓教于乐的教育方式,向农牧民群众播放喜闻乐见的文化娱乐节目,并组织农牧民群众开展丰富多彩的文化体育活动,倡导积极向上的生活方式,极大地丰富了农村群众的精神文化生活。



主办单位:焉耆县委部
维护单位:县党员干部现代远程教育管理中心
新ICP09000725号  电话:0996-6027717