365bet怎么提现

 

自治区召开科技创新大会暨科学技术奖励大会   

2014-01-20   新疆科技厅   科技厅办公室

   1月6日上午,自治区科技创新大会暨自治区科学技术奖励大会在乌鲁木齐隆重召开。中央政治局委员、自治区党委书记张春贤为获得自治区科技进步奖特等奖和突出贡献奖获得者颁奖,并发表重要讲话。全国人大常委会副委员长、自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海出席会议。会议由自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力主持。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记韩勇,自治区党委常委、秘书长白志杰,自治区党委常委尔肯江·吐拉洪,自治区人大常委会副主任铁力瓦尔地·阿不都热西提,自治区副主席田文出席会议。

 

中央政治局委员、自治区党委书记张春贤为获得自治区科技进步奖特等奖获得者颁奖

 

    会上,自治区党委常委尔肯江·吐拉洪同志宣读了科技进步奖表彰决定,新疆中药民族药研究所所长贾晓光、新疆地质矿产勘查开发局总工程师董连慧获自治区科技进步奖特等奖,刘铭庭、张有林、李志农、吴新元和塔西甫拉提·特依拜五人获科技进步突出贡献奖;276项科技成果获2012年度和2013年度科技进步奖一、二、三等奖。自治区领导为科技进步奖获奖代表颁奖。刘铭庭同志进行了发言。

    张春贤在讲话中指出,近年来,全区上下大力实施科技兴新和人才强区战略,深化科技体制改革,加快推进关键技术研发和科技成果转化,自治区科技事业呈现出加快发展的良好局面,科技创新对经济社会发展的支撑引领作用显着增强。他强调,我区正处于实现科学跨越、后发赶超,全面建成小康社会的关键时期,跨越发展的关键时期,经济社会发展对科技创新提出了新的更加紧迫的要求,必须立足新疆区情,动员全社会力量,大力实施创新驱动发展战略,努力建设创新型新疆,为推进新疆跨越式发展和长治久安提供强有力支撑。

    张春贤说,一是要深刻把握中央部署要求,切实增强创新驱动发展的自觉性和紧迫性。各级党委、政府部门要从全局和战略的高度,树立长远眼光,强化忧患意识,牢牢把握住建设丝绸之路经济带的重大历史机遇,坚持资源开发可持续、生态环境可持续,坚定不移推进“五化”,加快转方式调结构,加快形成创新驱动发展的强大合力,不断提高经济运行的质量和效益。二是要全面深化科技体制改革,切实抓好创新驱动各项重点任务落实。促进科技与经济社会发展结合,在服务“五化”建设上有新突破;强化企业主体地位,大力提升科技创新能力;强化创新平台建设,加快推进产学研一体化步伐;强化市场导向,不断深化科技管理体制改革;强化人才优先发展理念,打造创新型人才队伍;强化科技交流合作,统筹用好国内外科技资源。三是加快形成创新驱动发展的强大合力,加强组织领导、优化创新环境、凝聚创新“正能量”,不断开创创新型新疆建设新局面。

 

会议现场

    努尔·白克力在会上强调,各地、各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想统一到春贤书记的讲话精神上来,以高度的责任感和坚定的使命感,从新疆发展的全局高度来谋划和推进科技创新;要准确把握中央和自治区的部署与要求,树立“大科技”和“一盘棋”的意识,打破地区、部门、领域的资源分割,形成创新驱动发展的强大合力。

    此次会议以电视电话会议形式召开,自治区有关部委办厅局、人民团体、各地州市以及高等学校、科研院所、重点实验室、工程技术中心、园区科技型企业的代表300余人参加了在主会场的会议。各地州市、县市设置了分会场。 

   (厅办公室)




 


主办单位:焉耆县委部
维护单位:县党员干部现代远程教育管理中心
新ICP09000725号  电话:0996-6027717