365bet怎么提现

 


力争将霍拉山村打造成扶贫开发样板村

2014-01-16   新疆科协新闻   焉耆县

 今年以来,自治州党委、人民政府以深入开展转变作风服务群众活动为载体,以重点包联帮扶为抓手,确定由18名州级领导牵头,州直部门、县领导和36家骨干企业“一对一”重点包联18个山区特困村,加快推进山区特困村扶贫开发步伐。

  10月30日一大早,州党委书记彭家瑞带领分管领导和有关部门负责人,再次深入包联点——焉耆县七个星镇霍拉山村,调研指导扶贫开发工作。调研中,彭家瑞一方面认真查看扶贫开发工作成效,另一方面督导州派、县派工作组及各相关部门、单位加快推进工作进度,确保通过扶贫开发彻底改变山区特困村面貌,进一步助推贫困群众脱贫致富。

  彭家瑞在调研时说,今年,自治州以转变作风为突破口,把服务困难群众摆在突出位置,山区特困村包联帮扶工作推进顺利。一年来,先后为特困村整合各类项目资金9000多万元,建设了一批民生方面的基础设施,有效改善了特困村交通及生产生活条件。同时,在集体经济发展、教育培训、基层组织建设等方面实行双向承诺,践诺率达82%以上。时隔5个多月,我们再次来到霍拉山村,欣喜地看到霍拉山村通村道路、饮水改造、安居富民等工程进展顺利,老百姓多年期盼的难题得到了有效解决,山村面貌明显改善,各族群众的精神面貌越来越好,大家脱贫致富的信心更足了。这是自治州开展转变作风服务群众所期望看到的新变化,也激发了各县市、包联单位加快扶贫攻坚步伐的决心。

  在村民达吾提·司马义家的新房,彭家瑞详细询问了他家的生产生活情况。得知达吾提·司马义靠种植、养殖及农业机械已经走上了脱贫致富路,家庭年纯收入达到10万元。彭家瑞高兴地说:“以前因为道路不通,你们种植的工业番茄、果菜运送到山下都颠烂了,现在道路路基已经完成,明年就可以铺油,就不用再怕运输难的问题了。今后,在加快发展畜牧业的同时,还可以种植工业番茄等经济作物、发展特色林果业,致富的门路也会越来越宽。” 达吾提·司马义说:“都是党的好政策让我们过上了做梦也想不到的幸福生活!明年,我打算试种一些工业番茄、辣椒等经济作物,农闲时还可以开着大马力拖拉机出山挣钱,日子会过得比现在还要好得多。”

  在实地调研了霍拉山村饮水改造、养殖小区、居民点改造、“双语”幼儿园等工程后,彭家瑞对州派、县派工作组及包联单位、企业积极推进扶贫开发工作给予了充分肯定。座谈时,彭家瑞在听取霍拉山村包联帮扶工作情况汇报后说,全面推进扶贫开发,是践行群众路线、实现“两大历史任务”的必然要求。今后一个时期,做好以山区特困村包联帮扶为重点的扶贫开发工作,要抓机制着力推进扶贫开发攻坚步伐,努力形成州、县及州直部门、骨干企业四级联动扶贫攻坚合力。要抓基础着力改善贫困山区生产生活环境,加快推进山区特困村畅通公路建设,切实将通村公路建成扶贫路、资源路、致富路。因地制宜解决饮水安全问题,进一步提升贫困群众生活质量。借助国家惠民利民优惠政策,加快实施安居富民、危房改造、农村环境整治等工程,通过乡村基础设施的大幅改善,提振群众致富奔小康的信心。要抓产业着力增强贫困村“造血”功能,结合自然资源实际突出特色,引导和扶持贫困群众发展现代畜牧业、特色种植业、特色林果业及设施农业、特色旅游业,进一步拓宽增收致富渠道。要抓素质着力提升各族群众致富本领,引导大家进一步解放思想、转变观念、开阔眼界,本着实际、实用、实效的原则,加大对群众实用技术和职业技能培训,为群众持续增收致富奠定坚实基础。州派、县派工作组及包联单位、企业要坚定不移地把扶贫攻坚工作作为转变作风服务群众的重要抓手,坚持输血与造血并重,力争将霍拉山村打造成扶贫攻坚的示范村、样板村。

  州党委常委、秘书长张俭,副州长张东兵,州党委办公室、州财政、住建、交通运输及包联企业新疆九洲建设集团、新疆红帆生物科技有限公司负责人参加调研。 
 


主办单位:焉耆县委部
维护单位:县党员干部现代远程教育管理中心
新ICP09000725号  电话:0996-6027717